Дальневосточные гектары могут быть выданы в заповеднике

Дальневосточные гектары могут быть выданы в заповеднике

Заявку на участок в природном парке «Остров Монерон» у юго-западного побережья Сахалина подать можно, говорит Лисицын, это видно на карте в ФИС «На Дальний Восток»
Сергей Красноухов / РИА Новости

Хорошее место – скалы, пляж, берег закрытый, в море богатейший подводный мир – и все это в природном парке, берите, заявку подать может любой, иронизирует председатель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.

С 1 июня 2016 г. жители Дальнего Востока могут подавать заявки на бесплатный гектар земли в своем регионе, с 1 октября – в других, а с 1 февраля такая возможность появилась у всех граждан России. Пока подано 62 407 заявок и отдано в пользование 5479 участков, по данным портала «надальнийвосток.рф». Природоохранные зоны по закону не попадают в программу «Дальневосточный гектар», заявки на них приниматься не должны.

Но заявку на участок в природном парке «Остров Монерон» у юго-западного побережья Сахалина подать можно, говорит Лисицын, это видно на карте в ФИС «На Дальний Восток» и минимум одна заявка на территорию парка уже подана и принята в работу.


Я уже подписчик. Войти

Полная версия доступна только подписчикам

Подписка на бумажную газету и другие тарифы
Подписка на «Ведомости» — это:
  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
  • Возможность читать нас с любых устройств (компьютер, планшет, смартфон)
  • Всегда свежий номер в разделе «Газета»
  • Ежедневный e-mail с анонсами важных материалов
  • Участие в обсуждении материалов на сайте
  • NEW скидка 50% на одну из конференций «Ведомостей» по вашему выбору (действует для годовых подписчиков)
  • NEW подарки и скидки от наших партнеров


Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов

Электронное периодическое издание «Ведомости» (Vedomosti) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 22 декабря 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–26576. Партнер Рамблера