В Украине разрешили заключать договоры по e-mail

В Украине разрешили заключать договоры по e-mail

Фото: Getty Images Порошенко подмахнул закон, который позволяет заключать электронные контракты

Заточение внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной конфигурации.

Президент Петр Порошенко Алексеевич Порошенко (укр подписал закон об устранении административных барьеров при вывозе услуг, в соответствии с которым страна переходит к электронному заключению контрактов.

«Переходим от электронных закупок к электронному заточению контрактов многозначный термин: В юриспруденции — см. Договор Международный контракт Контракт о прохождении военной службы — договор, подписываемый лицом, поступающим на добровольную военную службу В программировании — см. Контрактное программирование В карточных играх — обязательство набрать определённое. Наконец это произошло», — цитирует президента его пресс-служба.

Закон Закон — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения позволит заключать соглашения по экспорту услуг в электронной форме, а также запрещает банкам спрашивать перевод английских документов на украинский язык.

Документ также заменяет непременные для прохождения валютного контроля скрепленные подписями и печатями внешнеэкономический соглашение и акт выполненных работ на подписанный электронной подписью инвойс.

Все это, по словам Порошенко, будет содействовать развитию IT-индустрии и рынка фрилансеров.

Напомним, электронная система закупок в Украине, о какой упомянул президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок, cтала обязательной для госучреждений cтраны с 1 августа.

Ключ: korrespondent.ua